家居智能化新典范 首选智能遮阳系统

2019-11-02 https://www.chinaairer.com/ 浏览数: 手机访问 中华晾衣架网

人的一生中,大约有70%以上的时间是在家中度过,因此,对于住宅品质的提高也会越发重视。伴随着住房条件的不断改善,人们对于居住环境的要求也呈现出不断的上涨趋势。特别是近年来中高档住宅的出现以及众多的家居智能化产品的应用,为人们生活的诸多方面都提供了极大的舒适与便捷。

人的一生中,大约有70%以上的时间是在家中度过,因此,对于住宅品质的提高也会越发重视。伴随着住房条件的不断改善,人们对于居住环境的要求也呈现出不断的上涨趋势。特别是近年来中高档住宅的出现以及众多的家居智能化产品的应用,为人们生活的诸多方面都提供了极大的舒适与便捷。

(图片来源:天依晾衣架供稿,侵删)

家居智能化新典范 首选智能遮阳系统

智能家居的出现,让人们真正步入了智慧化的生活。而作为智能家居子系统之一的智能遮阳系统,也自然而然成为大众看好的产品,并且逐渐被广大用户所接受。这也就不得不提到智能遮阳产品诞生的背景。我国作为一个能源消耗大国,建筑耗能所占的比例居高不下。在全球都在倡导节能环保的大趋势下,实现建筑节能势在必行。而遮阳作为建筑节能的有效途径,受到了极为广泛的推广。良好的遮阳设计,在既达到节能效果的同时又可以丰富室内的光线分布,还可以丰富建筑造型及立面效果。因此,越来越多的智能遮阳产品应用而生,并且逐步从建筑领域走向家庭住宅。

遮阳系统效果分析

(1)对太阳辐射的遮挡作用。遮阳系统对遮挡太阳辐射热的效果是相当大的。一般来说,外围护结构的保温隔热性能受多种因素的影响,其中影响最大的指标就是遮阳系数(就是透过有遮阳措施的围护结构和没有遮阳措施的围护结构的太阳辐射热量的比值),它受到材料本身特性和环境的控制。遮阳系数越小,透过外围护结构的太阳辐射热量就越小,防热效果也越好。

(2)对室内温度的调节作用。智能遮阳系统对防止室内温度上升有明显的作用。据测试表明:有遮阳时,房间温度波幅值较小,室温出现最大值的时间延迟,室内温度场均匀。因此,遮阳对空调房间可减少冷负荷,所以对空调建筑来说,遮阳更是节约能源的主要措施之一。

(3)对室内采光的作用。从天然采光的观点来看,遮阳措施会阻挡直射阳光,防止眩光,使室内照度分布比较均匀,有助于视觉的正常工作。对周围环境来说,遮阳可分散玻璃幕墙的玻璃(尤其是镀膜玻璃)的反射光,避免了大面积玻璃反光造成光污染。但是,由于遮阳措施有挡光作用,从而会降低室内照度,在阴雨天更为不利。因此,在遮阳系统设计时要有充分的考虑,尽量满足室内天然采光的要求。

(4)对室内通风的影响。遮阳设施对房间通风有一定的阻挡作用,在开启窗通风的情况下,室内的风速会减弱,具体视遮阳设施的构造情况而定。而对玻璃表面上升的热空气有阻挡作用,不利散热,因此在遮阳的构造设计时应加以注意。

通过以上对智能遮阳产品所产生的效果分析,我们可以看到,智能遮阳系统无论是对建筑节能还是家居节能,都发挥着功不可没的作用。特别是在家居节能方面:因为在我们日常的生活中,通过门和窗流失掉的能量不止一点点。人们往往关注空调、冰箱消耗了多少电,却从未意识到其实门和窗才是能量流失最严重的地方。

如何选择好的智能遮阳产品

目前,市面上的智能遮阳产品各式各样,对于消费者,该如何从众多的产品里选购到好的的产品呢?笔者认为,大体来看可分为以下几点。

(1)品牌:选择品牌知名度较高的产品,并且质量及售服务要有保障;

(2)功能:在选购产品时,消费者不仅要选择工艺精致美观的产品,更要注重产品的功能性;

(3)控制:采用先进的控制技术的产品既安全又可靠,并且还可以保证系统的稳定性和使用寿命;

(4)服务:选择产品质量和售后服务兼有保障的品牌产品。

小结:近几年来,随着消费者对室内采光和室外景观的追求越来越强烈,大面积窗户的使用率越来越高,各种落地窗、大飘窗开始日益风靡,但在居室光鲜亮丽的背后却暗藏了许多健康问题。在此,小编也提醒广大消费者在追求时尚与美观的同时不要忽视这些与健康相关的问题。 

(文章来源:天依晾衣架供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华晾衣架网官方微信公众号。实时掌握最新晾衣架行业动态,了解最实用的晾衣架产品知识。

阅读下一篇

天依晾衣架 按照哪些标准挑选电动晾衣机?

​近年来颇受消费者青睐和喜爱的电动晾衣机,成功完成了传统晾衣架的功能转型,要问电动晾衣机哪里做得好,可先从电动晾衣机买什么牌子的好开始入手,功能和材质都决定了晾衣机的品质和价格,除此之外有关晾衣机的使用体验也是不容忽略的重要因素,因此挑选电动晾衣机之前应该秉持三项重要的挑选标准,防止购买到与需求不匹配的晾衣机。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://js-ty.co.chinaairer.com/news/itemid-52654.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华晾衣架网

中华晾衣架网第3年

品牌名称:天依晾衣架

公司名称:常州市天业装饰制品厂

主营产品: 晾衣架

所在地区:江苏 常州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]很实用的产品,价格实惠且款式新颖[2018-09-29]

  • [ 好评 ]有了他家的晾衣机,再也不担心不够地方晾衣服了[2018-09-29]

  • [ 好评 ]价格实惠,产品质量也很好[2018-09-29]

  • [ 好评 ]对比了几家,还是选择了他家的产品,很实用,值得购买哦[2018-09-29]

联系我们

CONTACT US

公司名称:常州市天业装饰制品厂

电 话:0519-88782***

地 址:江苏省常州市横林镇西工业园横遥路16-18号

网 址:https://js-ty.co.chinaairer.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 山东淄博谢先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 河南商丘王先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 四川宜宾唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 陕西延安陆先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 山东烟台梁女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 山西晋中王先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 四川凉山州西昌冯先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南湘西吉首杨女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河南开封张先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 西藏林芝地区林芝县田先生与加盟管家洽谈中…